PluginUs.Net - Business Tools for WooCommerce and WordPress

[realize your idea - make your dreams come true]

Support Forum

You need to log-in to create request (topic) to the support

Standard currency

This support system is for all types of the plugins as for premium versions, so for free ones! If you have premium version do not forget in the private data of the request (!!not in the text of the support request!!) after its publishing insert purchase code please (see blue-green button on the right side) and press Save button.
If you not got email within 24~36 business hours, firstly check your spam box, and if no any email from the support there - back to the forum and read answer here. DO NOT ANSWER ON EMAILS [noreply@pluginus.net] FROM THE FORUM!! Emails are just for your info, all answers should be published only here.
The support doesn work on Saturdays and Sundays, so some Friday requests can be answered on Monday.
12

Hello. I want to ask if I use one currency (rubles) on the site and want to indicate a fixed price for some products in rubles, and for other products the price in dollars so that it is converted into rubles. Is that possible? I understand that now it is possible to write all prices only in one currency or in rubles or dollars.

For example:
Product 1: 25 000 rubles --> 25 000 rubles
Product 2: 500 $ --> 37 343 rubles

Some products have a fixed price in rubles and should not change it over time

Hello

All products must be stored in only one currency

I think you should consider making it possible to use multiple currencies for the product. this is a standard practice of many CMS and I am very surprised that such functionality is not implemented. in one store can be goods in dollars and euros, in yuan and rubles. I think users will thank you for this

Hello

We will think about it

Let me show you how it works in Bitrix CMS. We indicate the amount and select the currency. If the prices on the site are in rubles and we set the price in rubles, then there will be no conversion, but we can also choose another currency for the product and then the price is converted at the rate.

https://yadi.sk/i/k3AWvpziMhzW9w

https://yadi.sk/i/IIpIXB2ppNNs0w

 

And I'll show you how the rounding function is implemented there. Perhaps this will be useful to you.

https://yadi.sk/i/y6jfXw2MizHUrQ

Hello

Thank  you  for  cooperation

Здравствуйте. Я правильно понимаю что здесь возможна русскоязычная поддержка и в числе авторов присутствуют русскоговорящие разработчики?

Здравствуйте

Да,  Вы  можете  писать  на  русском

Ранее я писал про возможность указания цены товаров в разных валютах с последующем выводом в одной.

Вы рассмотрели возможность такой реализации? Это же реально очень удобно часть товаров в рублях, часть в долларах, а в результате выводить всё в рублях.

Можно в Битриксе посмотреть как это сделано. У них, наверное, единственное что хорошо сделано это работа с валютами и их округление.

По округлению там тоже хороший пример.

Здравствуйте

На  данный  момент  мы  не  будем добавлять  такую  фичу.

Кроме  отображения  цен  есть  огромное  количество  функционала   для  которого  эта  фича  может вызвать  проблемы: статистика, заказы,  фильтры(не  будут работать 100%), подписки,  бандлы,  экспорт и фиды, глобальные опции+скидки  и  т.д.

Здравствуйте. Оч давно маюсь с этой проблемой как вводить две валюты и получать рубли на выходе.

И вот снова тестирую ваш плагин и нашел в нем функцию фиксированных цен. Мне кажется это именно то, что нужно.

Как я писал ранее:

Например:
Товар 1: 25 000 рублей --> 25 000 рублей
Товар 2: 500 $ --> 37 343 рублей

Во всяком случае он вроде выдает нужный результат. Но ранее (July 20, 2021, 12:01) вы писали что можно вводить только одну валюту. Как я вижу можно оставить валюту по умолчанию (доллары) пустым полем и ввести ниже цену в рублях и она и будет выводиться в товаре.

Мне нужно чтобы вы подтвердили что это действительно так работает и в прошлый раз не так меня поняли. А то я беспокоюсь что эта функция используется как-то по другому, но иногда случайно выдает нужный мне результат со всеми вытекающими (однажды всё сломается и все цены превратятся в тыкву).

Я всегда поддерживаю разработчиков и куплю ваш плагин если пойму что именно он мне нужен (да, я знаю что для двух валют есть бесплатные версия, КЭП). Поэтому очень прошу помочь с этой проблемой. Измаялся за 4 месяца с ней уже.

Кстати, прошу заметить, что ссылка в плагине и на codecanyon https://currency-switcher.com/video-tutorials#video_YHDQZG8GS6w выводит на страницу без видео.

Здравствуйте

Не  уверен  что  эта  функция  подойдет для  Вас.

Фиксированные  цены - это  цены  которые  отображаются  без  конвертации,  но основная  цена  должна  быть  указана в  базовой  валюте   и не  должна  быть  пустой

Здравствуйте. За выходные протестировал и в целом это выполняет поставленную задачу и работает с двумя валютами. Делаем базовую USD и приветственную RUB, тогда происходит конвертация. Если нужно из RUB вывести RUB, тогда просто ставим фиксированную цену и выводит без конвертации.

Плагин купил, если надо могу куда нибудь вставить код покупки.

 

Меня только беспокоит два момента. На php7.4 все работает как надо. А на php8.0 если включить режим отладки вываливает следующее:

https://yadi.sk/i/8Z6rlQ5EKq3sSg

https://yadi.sk/i/oQ4qpIY6eLLUgQ

Этот код с вашей страницы FAQ.

 

Также если вставить округление до 500 отсюда https://currency-switcher.com/round-prices-500/ тогда падает страница товаров с сообщением https://yadi.sk/i/-_jQgsDpyl1wUw

Плагин Woody Snippet отключал. Он работает как надо. Потому что для этой ошибки нужны только два условия: php8.0 и округление до 500. Если убрать округление до 500, то все норм или если использовать округление до 500, то тоже все норм на php7.4.

 

Второе это что при смене приветственной валюты метод хранения transient кеширует метод хранения и по сути все не работает пока кеш не очистится. Это особо напрягает когда надо протестировать разные варианты и комбинации, но он запоминает один вариант и примерно через сутки все начинает работать.

И ладно бы это для тестирования мешало, так я вот купил плагин, поставил на сайт и по умолчанию там была приветственная валюта USD. Где то это значение и записалось. И со вчерашнего дня не работают цены если включить RUB. Либо приходится переключаться на php сессии. Тогда работает при переключении приветственной валюты хоть на USD хоть на RUB. Ранее замечал такое что не работает не работает и через 12-24 часа начинает работать.

Выглядит это так: https://yadi.sk/i/lf0zfElqOkzkjA   А установлены RUB на самом то деле приветственной валютой. А выводит из поля базовой цены (сейчас установлены USD). Вот и выводит из USD --> USD баз конвертации. А должен USD --> RUB.

Здравствуйте

В  снипете  используйте  $product->get_price();

Также если вставить округление до 500 - сделайте  скриншот кода  который  Вы  вставили

Второе это что при смене приветственной валюты: Не уверен  что  понял Вас. приветственная валюта  не  влияет  на  текущую  валюту.  Вы  используете настройку? - https://share.stackovergo.com/image/i20211026104905.png

Тестировал ошибки чтобы отписаться вам по результату. Так вот эту вот повторить не получилось https://yadi.sk/i/8Z6rlQ5EKq3sSg

Напомню, условия ее возникновения были связаны с тем, что на php7.4 все работало как надо, а на php8.0 выдавало эту ошибку. Возможно это связано с кешем, которого уже нет.

Отдельный вопрос про кеширование. Вы говорили что надо переключатель установить напротив использования кеширующего плагина. Но этого плагин не используется на тестовом сайте! Кеширование происходит где-то в другом месте. Причем бывали комбинации, когда на одном сайте с одного браузера в разных местах отображались разные валюты. Или в разных браузерах разные валюты. При этом настройки могли не меняться продолжительное время. Как я и говорю где-то на 12-24 часа кешируются данные. Пока готовил видео для поста, одна из карточек товара вообще перестала выводить цену. Прикреплю все три видео, но можете посмотреть сразу последнее.

https://yadi.sk/i/jLFmRsacpdttqQ

https://yadi.sk/i/dD7vawaUCsA8Bg

https://yadi.sk/i/yWqgqG9vU2FNNA

 

Про приветственную валюту. Я же правильно понимаю что она отвечает за ту валюту, которая отображается на сайте? Ввиду отсутствия иной валюты приветственная валюта определяет отображаемую на сайте.

 

Кстати, какой тип хранения лучше? Php сессии или Transient? Я так понимаю что php сессии это хранение на диске, а Transient это хранение в базе данных. Это верно? Не могу сам даже нормально протестировать оба способа потому что они вечно кешируют валюты и выдают случайные результаты работы (собственно все видно на видео выше).

 

И последний момент. Это то что падает страница списка товаров на php8.0 после установки сниппета. Для упрощения понимания снял видео:

https://yadi.sk/i/8FryMD7qDdxGbA

Напомню, что на php7.4 этот код работает без проблем.

Здравствуйте

Напомню, условия ее возникновения были связаны с тем, что на php7.4 все работало как надо, а на php8.0 выдавало эту ошибку.  - Проблема что это код для старой версии woocommerce, исправить  это - https://c2n.me/4dQieWx.png

Кеширование происходит где-то в другом месте - возможно на  стороне  сервера. В  любом случае используйте эту  опцию

Я же правильно понимаю что она отвечает за ту валюту, которая отображается на сайте?   - нет!  Это  валюта которая  будет  отображатся  при  певом  посещении  сайта

По Вашему  видео я  могу  сказать  что настройки  не  корректные.  Цена  продукта  не  должна  быть  пустой

 

Хорошо, я протестирую.

А по вопросу PHP сессий или Transient? Какой тип хранения лучше? Php сессии или Transient? Я так понимаю что php сессии это хранение на диске, а Transient это хранение в базе данных. Это верно?

Здравствуйте

Transient - это рекомендуемая  настройка

Но  Php сессии - лучше  работает  с  кешем.(потому  что  Transient  кешируется)

12