Support Forum

Content of the article

You need to log-in to create request (topic) to the support

Price filter is not working in WOOF

This support system is for all types of the plugins as for premium versions, so for free ones! If you have premium version do not forget in the private data of the request (!!not in the text of the support request!!) after its publishing insert purchase code please (see green button on the right side) and press Save button.
If you not got email within 24 business hours, firstly check your spam box, and if no any email from the support there - back to the forum and read answer here. DO NOT ANSWER ON EMAILS [noreply@pluginus.net] FROM THE FORUM!! Emails are just for your info, all answers should be published only here.
The support doesn work on Saturdays and Sundays, so some Friday requests can be answered on Monday.

Hi, team! I'm trying to build a travel website using free WOOF filter. I've chosen to display Woo filter by price slider, but found out that it is not working. When I  choose price range and press Filter button website refreshes without showing search results. Other Woof blocks work fine. Kindly help me on this issue http://viktorijatravel.yopr.lv/.

Thanks in advance!

Здравствуйте

Предполагаю Вы  знаете русский.

Попробуйте  для  теста  отключить  мой  фильтр  и  попробовать  фильтровать по цене с помощью стандартного фильтра  по цене от woocommerce.

Это покажет:   проблема  в  фильтре или в текущем шаблоне

Добрый день, спасибо за ваш ответ. Дело в том, что стандартный фильтр отображается только на страницах архивов, поиска и т.п. страницах, где есть товары. Я же хотела использовать фильтр с помощью вашего плагина на главной странице, чтобы при выборе цены нажимать на кнопку поиска и попадать на страницу результатов поиска. Так нельзя?

Здравствуйте

Вы можете попробовать вставить ссылку на страницу результатов - https://c2n.me/44GUNQb.png

 

Хорошо, но не поняла, куда вставить :) На вашей картинке снимок экрана страницы логина. В целом мой вопрос звучит так: можно ли использовать ваш фильтр цены на главной странице (где нет товаров) с кнопкой поиска.

Здравствуйте

Да,  извините  за ссылку.  Вставить в настройках  виджета - https://c2n.me/44IQyqW.png  и если Вы используете шорткод - https://c2n.me/44IQDdQ.png

В этом  случае  Вы можете использовать  фильтр  на странице где  нет продуктов  но  при фильтрации  Вас  перекинет на  страницу результата( ссылка которую Вы вставите )

Добрый день, я разобралась в причине проблемы. Ваш фильтр работает с главной, но только если предварительно выбрать одну из категорий товаров (в моем случае это страна, месяц заезда, тип тура, или число ночей). Вот если бы можно было сделать так, чтобы в графе страны сразу стояла предвыбранная категория Все страны/курорты, фильтр бы искал сразу по всем товарам. Можно ли как-то сделать так, чтобы вместо названия категории сразу стояла категория Все страны/курорты?

 

Спасибо

Здравствуйте

 чтобы вместо названия категории сразу стояла категория Все страны/курорты? -  к  сожалению  плагин не  имеет такой  функции.

Вы попробовали  решение  которое  я  дал в предыдущем сообщении?

Если  это не  дало результата.  В  файле - \wp-content\plugins\woocommerce-products-filter\js\front.js удалите этот код - https://c2n.me/44LjtFv.png

 

Добрый день, у меня новая проблема. Фильтр с главной прекрасно работает на русском, но не работает на латышском варианте страницы. При этом, на остальных страницах (которые родные вукомерсовские), он работает нормально.  Такое чувство, что он то ли не видит латышский темплейт страницы поиска, то ли неправильно понимает слаг таксономий. Помогите, пожалуйста? http://viktorijatravel.yopr.lv/lv/main-page-lv/

 

 

Здравствуйте

Похоже этот шаблон не  слышит поисковые  запросы.

Что Вы  используете чтобы  показать   продукты  на  этой  странице.

Какой  плагин  Вы  используете  для  перевода.

Добрый день, для шаблона поисковой страницы я использую Elementor PRO. А для перевода - Polylang.

Что интересно, если поставить в редирект ссылку на латышскую версию родной вукоммерсовской страницы магазина (в урле по-латышски вместо shop написано veikals), тогла работает фильтр на латышском. Правда, в этом случае и с русской странцы с фильтром результаты открываются на латышском.

Скажите, а если я делаю редирект на какую-нибудь страницу, на этой странице нужно размещать какой-либо шорткод?

Здравствуйте

Чтобы  показать продукты  Вы  можете использовать   шорткод  [woof_products] - https://products-filter.com/shortcode/woof_products/

 для шаблона поисковой страницы я использую Elementor PRO - Попробуй  отображать продукты при помощи  шорткода.

А для перевода - Polylang. -  К сожалению мы  делали  адаптацию  для WPML

 

Я думаю, тут дело не совсем в Полиланге, тут что-то с пониманием шаблонов Elementor Pro. Смотрите, вот есть страница магазина (дефолтная вукомерсовская), именно на ней ваш фильтр по дефолту отображает искомые товары. Вот есть Элементор, на котором я сделала кастомный шаблон для страницы магазина. Будучи расположенным на родных вукомерсовских страницах архивов товаров, ваш фильтр прекрасно видит кастомный шаблон страницыв магазина на обоих языках и отображает на обоих языках результаты поиска. Но когда ваш фильтр расположен на главной странице (она кастомная, построенная на Элементоре), он начинает видеть только один из двух языков шаблона страницы магазина. Либо русский, либо латышский, причем, только еслив редиректе прописать ссылку на страницу магазина на одном из двух языков. Без этого видит только русский.

Ради интереса попробовала установить фильтр на другую созданную в Элементоре латышскую страницу и оказалось, что с нее он работает! Выходит, он не видит латышского темплейта только и исключительно с главной. Как такое может быть?! Может ли это быть связано с тем, что для того, чтобы разместить фильтр на латышской странице я просто скопировала его с русской?

Все, я нашла в чем проблема. Осталось понять, что с этим делать :) Итак, корень зла оказался в том, что у меня на главной странице расположено 8 карточек самых популярных стран (фото страны, название, описание и, внимание, самая низкая цена из всех туров в эту страну). Эта самая низкая цена реализована с помощью виджета Товары. И на латышской странице фильтр... пытается фильтровать эти цены! Поэтому и не переходит на страницу магазина. Однако, на русской странице те же самые карточки, но там фильтр их игнорирует. Почему так?

Здравствуйте

Ок! Но  сейчас  я  делаю  тест  и  фильтр редиректит на  страницу магазина.

Как  выход  можно   выводить  разные  виджеты  для  каждого языка.  И в  этом случае  можете  добавить  корректные  ссылки  для  редиректа

А это я просто убрала шаблон страницы магазина сделанный в Элементоре и оставила родную, без дизайна. Да, когда страница магазина без шаблона Элементора, тогда все ок. А когда есть шаблон, тогда не ок, тогда только 1 язык. А как поставить два виджета на каждый из языков? В Appearance-Widgets нельзя, вроде, два раза ставить виджет в один и тот же сайдбар.

Здравствуйте

Я  не  знаю  как  в Polylang но для  WPML  есть  бесплатный   плагин.  Я  Вам советую  обратится  в  поддержку polylang   и спросить такой  функционал.

Так  же  есть  такой  инструмент  - https://ru.wordpress.org/plugins/widget-logic/   и  использовать  условие. Например - get_locale() == 'ru_RU'